Die Mid Europe ist eines der bedeutendsten internationalen Blasmusikfestivals das jährlich in Schladming und Haus stattfindet. Mehr als 30 Orchester, mit etwa 2.500 MusikerInnen kommen jährlich aus der ganzen Welt und präsentieren faszinierende Blasmusik am Fuße des Dachsteins.

Anlässlich des 100. Todestages von Julius Fučik studierte die Stadtkapelle unbekannte und große Werke des großen Blasmusikkomponisten ein und präsentierte diese in einem Konzert im Congress Schladming dem Publikum. Originale Blasmusikkompositionen aus Österreich rundeten das Programm ab. Der künstlerische Leiter der Mid Europe Prof. Johann Mösenbichler nutzte auch die Anwesenheit der Stadtkapelle, um in der sogenannten „Reading Session“ dem Publikum neue Kompositionen für Blasmusik vorzustellen.

Beim anschließenden Open Air Konzert in der Fußgängerzone von Schladming zeigte der MV Stadtkapelle Güssing, dass sie nicht nur konzertante Blasmusik, sondern auch unterhaltende Blasmusik in ihrem Repertoire hat. Das Publikum zeigte sich bei allen Auftritten sehr begeistert.