Der Neue Vorstand

Nach über 14 Jahren an der Spitze des MV Stadtkapelle Güssing übergaben unser Obmann Engelbert "George" Tretter und seine Stellvertreterin Martina Fischl-Radakovits ihre Ämter im Zuge einer außerordentlichen Generalversammlung. Voller Hingabe trugen sie dazu bei, den [...]

September 2013

80-Jahre Jubiläum

80 Jahre wird man nicht so schnell! Daher nimmt dies der Musikverein Stadtkapelle Güssing zum Anlass ein drei-tägiges Jubiläumsfest in Aktiv Park Güssing zu veranstalten.

Januar 2012

Arnold Schwarzenegger

Was wäre ein Empfang ohne Blasmusik? Das zeigt sich in der Ökoenergiestadt Güssing als Arnold Scharzenegger („Der Terminator“) zu Besuch ist und den Radetzkymarsch dirigiert.

Februar 2011

Stefan Ebner

Die erste Probe unter dem neuen musikalischen Leiter Stefan Ebner, der in die Fußstapfen von Martin Fikis tritt.

Januar 2011

Umbruch

Martin Fikis legt nach 17-jähriger Tätigkeit sein Amt nieder.

September 2010

Neue Tracht

Die Musikerinnen erhalten eine neue Tracht. Die neuen Dirndl werden bei einem großen Fest im Probelokal der Öffentlichkeit präsentiert.

Juni 2006

CD-Präsentation

Präsentation der neuen CD mit dem Titel „Für Freunde der Blasmusik“ mit traditionellen Märschen und Polkas.

Januar 2003

Engelbert Tretter

Engelbert Tretter übernimmt die Funktion des Obmanns von Hubert Hanzl.

April 2001

Erstes Kirchenkonzert

„Gloria in Excelsis Deo“, so bezeichnet der Musikverein sein erstes Kirchenkonzert am Ostersonntag in der Klosterkirche Güssing. Ein neues Experiment, auf das sich Martin Fikis einlässt: geistliche Musik gespielt von einem Blasmusikorchester in der Kirche.

April 1999

Maibaumaufstellen

Der Musikverein Stadtkapelle Güssing sieht seine Aufgaben auch in der Pflege, Erhaltung und Weitergabe lebendigen Brauchtums. Ganz in diesem Sinne findet der erste Umzug mit anschließendem Maibaumaufstellen vor dem Probelokal in Güssing statt.