Petra Stranzl
Lena FranklKassierin-Stvin
Judith HahoferOrganisationsreferentin
Elisabeth HochwarterMedienreferentin

Mitglieder der Adelsfamilie Draskovich hatten im Jahre 1911 die Gründung einer „Hofkapelle“ angeregt, die 1918 von Arthur Radunsky übernommen und schließlich geleitet wurde. Dieser Führungswechsel führte dazu, dass die Kappe bis 1920 in eine bürgerlich-ländliche Kapelle umfunktioniert wurde und sich „Kapelle Radunsky“ nannte. Parallel dazu hatte sich in der Zwischenkriegszeit eine Heimwehr-Kapelle entwickelt. Durch den Zusammenschluss der beiden Kapellen im Jahr 1933 entstand letztlich die Stadtkapelle Güssing. Erst 1948 konnte die Kapelle unter der Leitung und dem großen Engagement von Franz Jandrasits wieder Fuß fassen. Aufgrund seines Könnens und seiner konsequenten Arbeit in der Ausbildung neuer MusikerInnen legte Jandrasits den Grundstein für die Entwicklung der Blaskapelle Güssing. Nach der Gründung des Burgenländischen Blasmusikverbandes im Jahre 1965 wurde die Kapelle vereinsmäßig konstituiert und der Name auf Musikverein Stadtkapelle Güssing geändert. Heute steht der Verein unter der Führung von Obfrau Petra Stranzl und der musikalischen Leitung von Niklas Schmidt. Durch die hervorragende Nachwuchsarbeit in der Musikschule Güssing und ihrer Außenstellen sowie aufgrund der ständigen Präsenz in der Öffentlichkeit gelang es, eine aktive Mitgliederzahl von über 50 MusikerInnen zu erreichen.

Marketenderinnen

Doncsecs Nicole, Herczeg Elke, Miksits Jacqueline, Stranzl Petra, Tretter Katrin

Flöte

Ebner Jacqueline, Hochwarter Elisabeth, Vollmann Christine, Wukovits Alice